Для старшеклассников края продолжается "Трудовое лето"

В Красноярском крае продолжается "Трудовое лето", к которому уже присоединились более семи тысяч ребят, из них свыше 44% находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении. Во время каникул они реализуют социальные проекты в составе трудовых отрядов. 
    
Проекты связаны с экологическим воспитанием и сохранением окружающей среды, поддержкой пожилых людей и инвалидов, информационным сопровождением молодежных инициатив. Школьники занимаются благоустройством и озеленением, работают в учреждениях социальной сферы. 

В крае ребята от 14 до 18 лет работают в составе бригад трудовых отрядов глав городов и районов, а также отрядов "Юный железнодорожник" и "Трудовые отряды СУЭК". 

Трудовой железнодорожный сезон открылся в шести районах края. Для старшеклассников организовали концерт и конкурсы. В знак начала трудовой жизни Красноярская железная дорога подарила ребятам необходимые вещи: рюкзаки, дождевики, наклейки. А Молодежные центры районов получили настольные игры "Главная магистраль", которые знакомят школьников с железнодорожными профессиями. 

Кроме трудовой деятельности, для старшеклассников будут организованы экскурсии на предприятия железной дороги. 

По окончании работ подростки получают заработную плату от работодателей и материальную поддержу со стороны службы занятости населения. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)221-02-54, Ян Гусев.