Минусинские школьники – победители международного танцевального конкурса

В Москве завершился  VI Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance. Ежегодно мероприятие собирает лучшие коллективы России и зарубежья. Фестивальная площадка включает в себя круглые столы, международные соревнования «Большой кубок INCLUSIVE DANCE» и гала-концерт. Инклюзивный танец (INCLUSIVE DANCE) – это творчество, в котором на равных принимают участие люди с инвалидностью и без.

В этом году фестиваль собрал 700 участников из России, Австралии, Нидерландов, Белоруссии и Эстонии. Красноярский край представляли учащиеся краевой минусинской школы-интерната (студия «Ритм и мы»).
 На международных соревнованиях «Большой кубок INCLUSIVE DANCE» в номинации «Эстрадный танец. Юниоры» минусинские школьники заняли 3-е место, а на гала-концерте «Inclusive Dance» в номинации «Народный танец. Юниоры» ребят наградили дипломом лауреата I степени.

Дополнительно жюри удостоило студию «Ритм и мы» дипломом номинанта специальной премии «За вклад в развитие инклюзивного танца в номинации «Открытие года».

Фестиваль "Inclusive Dance" - социально значимое событие. У людей с инвалидностью, посетивших мероприятия фестиваля, появляется стимул для физического и духовного развития. Специалисты и педагоги, работающие с людьми с инвалидностью, получают незаменимый опыт и возможность увидеть успешные примеры включения инвалидов в активную жизнь. Особенно приятно, что наша краевая минусинская школа для глухих и слабослышащих детей стала не только призером, но и победителем конкурса такого высокого уровня. Искренне поздравляем школьников и педагогов!
Светлана Ивановна Маковская, министр образования Красноярского края 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская 


 

Приложенные фотографии
Скачать
Скачать файл
jpeg, 2.3
Скачать
Скачать файл
jpeg, 3.9