Светлана Маковская вручила школьнику из Красноярска подарок от Президента России

Сегодня министр образования Красноярского края Светлана Маковская вручила 12-летнему Арсению Федорову от имени Президента России Владимира Путина подарок – щенка золотистого ретривера. Арсений написал письмо главе государства после нового года. В нем мальчик попросил подарить ему собаку.
«Подарите мне щенка золотистого ретривера, чтобы у меня был добрый друг. Я верю, чудеса сбываются. Спасибо», - отметил в письме мальчик.
С министром мальчик встретилась возле  центра «Необыкновенный ребенок». В этом центре Арсений проходит реабилитацию по специальной программе.  Вместе с Арсением были папа мама и старший брат Иван. 
Подарив мальчику щенка, министр отметила, что по характеру золотистые ретриверы очень добрые, умные, ласковые, игривые, спокойные собаки и славятся особой любовью к детям.

Арсений, писем главе государства приходит очень много, но он выбрал именно твое. Ты попросил собаку, чтобы у тебя всегда рядом был верный друг и он у тебя появился. Уверена, что вы подружитесь и будете проводить вместе много времени
Светлана Ивановна Маковская, министр образования Красноярского края 

 

Важно
Федоров Арсений, 12 лет, обучается по адаптированной программе (инклюзивное образование) в сопровождении тьютора в  красноярской школе 32, перешел в 5 класс.  Родители очень хорошо отзываются о школе, директоре, тьюторе. Говорят, что в школе созданы оптимальные условия для получения Арсением образования в соответствии с его возможностями.
Также психолого-педагогическую и социальную помощь ребенок получает в центре «Необыкновенный ребенок». Увлечения: компьютер, велосипедная езда, плавание, спортивные горные лыжи.  Горными лыжами занимается в рамках реализации всероссийского социально-ориентированного проекта «Лыжи мечты». Последние два года занимал первые места в соревнованиях.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская.

Приложенные фотографии
фото1, 0.4
фото2, 5.2
фото3, 4.6
фото4, 3.1