12 ноября состоялась торжественная церемония закрытия VII Всероссийского конкурса "Лучшая инклюзивная школа России"

Впервые в этом году финал конкурса прошёл в дистанционном формате. В нём приняли участие 40 образовательных организаций из 33 регионов России, по 20 в каждой номинации: "Лучшая инклюзивная школа", "Лучший инклюзивный детский сад".

В финале Всероссийского конкурса в номинации "Лучшая инклюзивная школа" наш край представляло Муниципальное автономное образовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 7" город Назарово. 

В адрес финалистов конкурса поступил приветственный адрес от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой, в котором отмечается "важность и доступность образования, определяющие весь ход дальнейшей жизни ребёнка, выбора профессии, реализации себя в семейной жизни".

Конкурс является не только площадкой для трансляции лучших практик и обмена опытом, это возможность, увидев изменяющуюся ситуацию в функционировании инклюзивной организации, оперативно перестраивать государственную политику в сфере качественного доступного образования всех без исключения детей.
Лариса Павловна Фальковская, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей

К участникам и гостям конкурса обратилась Юлия Зимова, член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства, президент Межрегиональной общественной организации социальной помощи детям "Наши дети" и председатель жюри.

Все отметили важность проведения конкурса, который даёт возможность обмениваться лучшими практиками моделей инклюзивного образования с другими педагогами для дальнейшей эффективной работы с детьми с особыми образовательными потребностями.

Поздравляем коллег с заслуженной наградой!
Коллектив МАОУ "СОШ № 7" г. Назарово стал победителем в номинации "Лучшая командная работа по организации психолого-педагогического сопровождения в инклюзивной образовательной организации", учреждённой Межрегиональным Союзом дефектологов.