Августовский педагогический совет соберёт около полутора тысяч участников

В Красноярске 23 августа состоится августовский педагогический совет. В нем примут участие около полутора тысяч человек из 61 территории края – педагоги и директора школ, главы муниципальных образований, заместители глав, курирующие вопросы образования, руководители муниципальных органов управления образованием. В этом году тема педсовета – «Национальные проекты в сфере образования: от идей к реализации».

На пленарном заседании министр образования региона Светлана Маковская подведет итоги деятельности системы образования за прошедший год и обозначит основные направления работы на ближайший период.

Будут работать малые пленумы, экспертные и дискуссионные площадки, круглые столы, в ходе которых планируется обсудить стратегические направления развития краевой системы образования.

Главная тема педагогического совета в этом году – это реализация национальных проектов на территории края. По линии образования успешно реализуются семь региональных проектов в рамках нацпроектов «Образование», «Демография» и «Цифровая экономика». Вместе с участниками мероприятия мы обсудим современные образовательные технологии, педагогические практики, направленные на достижение результатов этих проектов
Светлана Ивановна Маковская, министр образования Красноярского края 

По итогам  педсовета участники примут резолюцию, в которой будут отражены задачи по реализации региональной образовательной политики в новом учебном году.

Напомним, что в 2019 году Красноярскому краю по итогам конкурсного отбора на предоставление финансовых средств из федерального бюджета в рамках национального проекта «Образование» была одобрена заявка по 4 федеральным проектам – «Современная школа», «Учитель будущего», «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда» на общую сумму более 1,7 млрд. рублей (на три года).

Подробная программа педсовета представлена на сайте министерства образования края. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)211-93-16, Надежда Квитковская.