Для школьников края началась «Большая перемена»

В летние месяцы краевая служба занятости проводит ежегодную профориентационную акцию «Большая перемена». Участниками станут ребята, занятые в трудовых отрядах, отдыхающие в оздоровительных лагерях и на пришкольных площадках, юные посетители молодежных центров, библиотек и других учреждений.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков: «Подростков ждут квесты, познавательные экскурсии на предприятия и встречи с мастерами своего дела, профориентационные часы и тесты на выявление способностей. Все это поможет им в дальнейшем сделать правильный профессиональный выбор».

Проводить мероприятия специалистам центров занятости помогут добровольцы краевого профориентационного движения «Твои горизонты». 

Так, в летнем палаточном лагере «Березка» (Абанский район) пройдет игра с элементами тренинга по выбору профессии. В Минусинске для воспитанников детского дома запустят проект «Уверенные шаги в будущее». Для ребят из Боготола проведут фотоконкурс, в краеведческом музее в Канске каждый четверг будет проходить экскурс в мир профессий. Виртуальная выставка откроется для старшеклассников из Железногорска.

Акция проводится в рамках Стратегии развития профессиональной ориентации населения. Ежегодно в ней участвуют 35–40 тысяч подростков. В этом году все мероприятия пройдут с соблюдением ограничительных мер, действующих в конкретном муниципальном образовании. 

Подробнее о мерах содействия профессиональному самоопределению школьников в Красноярском крае можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-923-295-05-37, Наталья Вдовкина.