Елена Молчанова вновь подготовила самое большое количество стобальников по химии

В Красноярском крае обнародованы результаты ЕГЭ по химии и обществознанию.
Химию написали 1558 человек, из них  21 выпускник получили за работу 100 баллов, почти 15% ребят выполнили ЕГЭ на высокие баллы (свыше 80). Также 100 баллов за работу получила учитель химии из 32 школы г. Красноярска Ольга Юмашева. Она в этом году ради эксперимента принимала участие в экзамене.
 Уже четвертый год подряд лидером по количеству стабальников является красноярская школа № 144, где химию преподает Елена Молчанова. В этом году из 22 высших результатов 11 получили выпускники специализированных химико-биологического классов, в которых преподает предмет  Елена Молчанова, а 28 человек набрали от 90 до 99 баллов. 
Многие ее выпускники сейчас являются успешными студентами медицинских вузов Санкт-Петербурга, Москвы и Красноярска. Все они были на верхних строчках к зачислению на бюджет.
Несколько лет подряд Елена Молчанова получает премию за успешную работу с одаренными детьми
В этом году даже в условиях нестабильной эпидемиологической обстановки педагог вновь поставила рекорд по подготовке стобальников. Главный принцип благодаря которому получаются такие результаты, по словам учителя, это умение мыслить аналитически. Многие выпускники Елены Молчановой неоднократные участники олимпиад различного уровня. А олимпиадные задания гораздо сложнее, но если выпускник обладает достаточными знаниями, может самостоятельно разобраться в нестандартных формулировках вопроса, и при этом  быть внимательным, то высокий балл на ЕГЭ ему обеспечен. 
«Все мои выпускники нацелены на поступление в медицинские вузы, где химия – это основной предмет. Я не готовлю своих ребят  только к ЕГЭ, потому что формулировки вопросов меняются каждый год, главная моя задача это чтобы ученики поняли предмет, разобрались в нем и умели применять свои знания в нестандартных ситуациях. Многие в этом году говорили, что экзамен по химии был слишком сложный, я так не считаю. ЕГЭ это не контрольная работа, а в том числе и вступительное испытание в вузы, поэтому формулировки заданий и не должны быть простыми. Если выпускник мотивирован на поступление в специализированный вуз, то и знания у него должны быть соответствующего уровня», - рассказала она.  
За последние 7 лет свыше 70 выпускников Елены Молчановой получили на ЕГЭ по химии 100 баллов. 
Также в крае стали известны результаты ЕГЭ по обществознанию. Этот предмет написали 5942 человека, свыше 80 баллов получили 6,85% ребят, на высший балл работу выполнили два человека – выпускница школы №7 г. Красноярска Дарьяна Фролова и выпускница Козульской школы №2 Татьяна Дементьева.  В прошлом году по этой дисциплине не было зафиксировано ни одного стобального результата. 
Напомним, что основная волна ЕГЭ завершилась. В крае обнородованы все результаты кроме биологии и иностранных языков. Самое большое количество стобальников по литературе – 33 человек. Всего по итогам 8 экзаменов в регионе выявлено 108 высших результатов.
Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская

Приложенные фотографии
фото1, 0.0
фото2, 0.0