Красноярец стал лучшим в России по компетенции «Инженерный дизайн САD»

В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония закрытия VII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2020. Это самые масштабные соревнования по профессиональному мастерству среди специалистов крупнейших отечественных предприятий в возрасте от 16 до 49 лет.
В составе команды ГК «Росатом» в соревнованиях по компетенции «Инженерный дизайн CAD» участвовал и выпускник этого года Аэрокосмического колледжа, а ныне - студент ИММ СибГУ им. М.Ф. Решетнева и инженер-конструктор Горно-химического комбината Павел Асеев. По этой компетенции соревновались 15 конкурсантов из разных регионов России, но победу одержал красноярец.
Для Павла это не первая победа. В 2019 году он уже входил в тройку победителей национального чемпионата «WorldSkills Russia» в компетенции «Инженерный дизайн CAD». В 2020 году на чемпионате молодых специалистов Госкорпорации «Росатом» — Atomskill-2020 он занял первое место в компетенции «Инженер-конструктор».
Готовил Павла к соревнованиям также выпускник Аэрокосмического колледжа, а ныне мастер производственного обучения Андрей Жданкин. Наставник активно развивается по направлению Ворлдскиллс и подготовил уже нескольких призёров национальных чемпионатов.
Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская
 

Приложенные фотографии
фото1, 4.7