Красноярская школьница стала призером Всероссийской олимпиады по мировой художественной культуре

Определены имена победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников по мировой художественной культуре (МХК). Победителями стали 19 ребят, призерами признаны 84 участника. 
По итогам интеллектуального состязания ученица 11 класса красноярской гимназии № 16 Антонина Воронкина стала призером. Девушка единственная представляла наш регион на заключительном этапе олимпиады по МХК. Теперь она сможет поступить в вузы России без вступительного экзамена на направления, соответствующие профилю олимпиады.
Заключительный этап проходил в Казани с 21 по 27 апреля. Участие в нем приняли школьники более чем из 50 регионов страны.
Финалисты соревновались в двух турах. В теоретическом участники отвечали на вопросы, связанные с различными видами произведений искусства: кинофрагментами, картинами и музыкой. А во время творческого тура школьники придумывали и создавали сайт, посвященный теме космоса и отражению его в искусстве. 
Заключительный этап всероссийской олимпиады школьников завершится 30 апреля. Он проходит по 24 предметам в 15 регионах РФ. В олимпиаде принимают участие около 7 тысяч школьников, 59 учащихся представляют Красноярский край.