Красноярская учительница написала ЕГЭ по химии

В Красноярском крае завершился ЕГЭ по обществознанию и химии. В регионе эти предметы сдавали более 8,5 тысяч человек. Было организовано 147 пунктов проведения экзамена, из них 147 – в труднодоступных территориях
Экзамены стартовали вовремя и прошли без технологических сбоев. Все работы отсканированы и отправлены на проверку. 
Свои силы в сдачи ЕГЭ сегодня попробовала красноярская учительница по химии из 32 школы Ольга Юмашева. Она рассказала, что уже давно хотела сдать предмет, который преподает на протяжении 22 лет. По мнению педагога, эту процедуру должны пройти все учителя, чтобы понимать, к чему готовить выпускников и как психологически правильно настроить ребят перед ЕГЭ.
«Это очень интересный эксперимент, который я советую провести всем учителям. Одно дело готовить детей к экзамену и совсем другое дело участвовать в этом испытание самой. Задания у меня никаких сложностей не вызвали, первая часть очень легкая и понятная, а вот над второй уже надо хорошо подумать. Чтобы написать ЕГЭ на высокие баллы достаточно обладать школьными знаниями по предмету, но не поверхностными, а глубокими. Нужно регулярно повторять пройденный материал, решать задачи. Времени мне хватило на выполнение всей работы, однако сидела я до самого конца, перепроверяла уже решенные задания. Думаю, что получу за свою работу не менее 85 баллов. Но баллы для меня не главное. Теперь будет гораздо проще поддерживать своих учеников. Тем более, все они уже знают, что я написала ЕГЭ по химии. Кстати, ребята мой поступок восприняли с большим воодушевлением, и всячески меня поддерживали», - рассказала Ольга Юмашева.
Это не первый случай в Красноярском крае, когда за парты вместе с выпускниками садятся сдавать ЕГЭ педагоги. В 2016 году учитель литературы красноярской гимназии №9 Оксана Фан-Ди написала ЕГЭ по предмету на 100 баллов.
По мнению педагогов, такой эксперимент позволяет с другой стороны посмотреть на методику преподавания и изменить подходы к обучению детей. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская