Красноярские школьники второй раз стали победителями битвы беспилотников

Ученики красноярского детского технопарка «Кванториум» взяли золото и серебро в тактических играх беспилотных систем, которые состоялись в Свердловской области. В прошлый раз, зимой 2019 года, кванторианцы из Красноярска завоевали первое и третье место.

COMBAT DRONES — необычные соревнования, где команды соревнуются на дронах и радиоуправляемых автомобилях, в этот раз проходили во Дворце технического творчества города Верхняя Пышма. Более 30 школьников 12-18 лет из Екатеринбурга, Всеволжска и других городов боролись за победу. Участников ждали три испытания: «Эстафета» - пройти на скорость специализированную трассу с препятствиями, передавая эстафету от квадрокоптера радиоуправляемым автомобилям, «Захват базы» - одна команда должна была захватить условную метку, а вторая должна была её охранять, «Конвой» - одна команда доставляет груз, другая пытается отбить его. В каждой команде у участников были распределены роли – стратеги, механики, программисты.

Воспитанники красноярского детского технопарка «Кванториум», которые занимаются робототехникой и беспилотниками, завоевали золото и серебро турнира. Первое место у команды Winners: Александр Холкин, Егор Иванов, Илья Симаков, Егор Сарафанников. Их наставник Дмитрий Важанов. Второе место у команды «АКБ Скамеры»: Николай Кривых, Матвей Никитин, Даниил Сафронов и Тимофей Останин. Их наставник Владислав Михайлов. Помимо кубков и дипломов домой красноярцы привезли и полезные подарки от коммерческого партнёра турнира – технику и радиоуправляемые модели.

«Кроме знаний основ физики, робототехники, электроники, программирования для победы в этих соревнованиях необходимо тактическое мышление, командная работа и умение принимать быстрые решения. Парни занимаются у нас уже несколько лет, и победа – результат их труда и увлечённости, стимул работать дальше», - говорит Дмитрий Важанов, педагог детского технопарка «Кванториум» и наставник одной из команд.

Важно
Детский технопарк «Кванториум» – современное учреждение дополнительного образования, в котором школьники могут бесплатно заниматься научно-техническим творчеством и работать на самом передовом оборудовании – квадрокоптеры, лазерные станки, 3D-принтеры и пр. Подобные центры открываются благодаря национальному проекту «Образование» по всей стране – в настоящее время открыто больше 110 детских технопарков в 76 регионах. В крае первый «Кванториум» появился в Красноярске в 2016 году, детский технопарк в Ачинске стал вторым. В филиале действует пять направлений обучения: аэроквантум (беспилотные летательные системы), промробоквантум (робототехника), наноквантум (нанотехнологии), промышленный дизайн (макетирование и моделирование), IT-квантум (программирование), а также Hi-Tech цех (высокотехнологичная лаборатория прототипирования).

 

Дополнительная информация для СМИ – 8 950 439 73 93, Дарья Баханова