Красноярские выпускники поделились впечатлениями после написания ЕГЭ по математике

В Красноярском крае завершился ЕГЭ по первому обязательному предмету – математике. С этого года участники до 1 февраля должны были определиться, какой уровень они планируют сдавать – базовый или профильный. Профильную математику выбрали 55% выпускников, а базовую – 45%. 

Красноярские выпускники поделились впечатлениями после завершения экзамена. Выпускница школы № 45 (Красноярск) Елизавета Путиннцева собирается поступать на юридический факультет, поэтому выбрала базовый уровень по предмету. Девушке не требуется ЕГЭ по предмету в качестве вступительного экзамена в вуз. 

«Задания были довольно легкими, я, если честно, думала, что все будет гораздо сложнее. Уверена, что справилась с экзаменом. Организация ЕГЭ была на высоком уровне. Экзамен стартовал  вовремя, распечатка бланков прошла без сбоев. Обстановка на экзамене была рабочая, никто никого не отвлекал», - рассказала Елизавет. 

Выпускник красноярского лицея №9 Даниил Елизарьев признается, что переволновался перед ЕГЭ по профильной математике и поэтому не смог правильно распределить время.

«Собираюсь поступать на специальность «Программирование», поэтому выбрал математику на профильном уровне. Решил все задания из первой части, но не дошел до самых сложных. Думаю, получу за работу около 70 баллов. Будущим выпускникам советую начинать готовиться к ЕГЭ с 10 класса. Главное, справиться с волнением, правильно настроить себя», - сообщил выпускник.

Результаты экзамена ребята узнают не позднее 11 июня.

Напомним, что математика является одним из обязательных предметов, наряду с русским языком. При удовлетворительном результате ЕГЭ по этим дисциплинам выпускник получает аттестат об окончании школы. 

Основная волна ЕГЭ стартовала 27 мая и продлится до 1 июля. Следующий экзамен состоится 31 мая. В этот день ребята напишут ЕГЭ по истории и химии. 

В регионе продолжает работать телефон горячей линии ЕГЭ - 8 (391) 204-04-33. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская