Нацпроект в действии: В железногорской школе-интернате созданы современные мастерские для ребят с ограниченными возможностями здоровья

В новом учебном году в одной из школ Красноярского края открылись современные мастерские для ребят с ограниченными возможностями здоровья. На оснащение и оформление помещений в рамках нацпроекта "Образование" из краевого и федерального бюджетов выделено почти 7 млн рублей. 

Мероприятие получило название "Доброшкола". Железногорская школа-интернат стала участникам проекта в 2021 году. В  учреждении открылись  пять мастерских по востребованным на рынке труда профессиям, таким как швейное дело, слесарное и столярное дело, декаративно-прикладное искусство, сити-фермерство и штукатурно-малярное дело. В этих мастерских ребята будут получать начальные навыки рабочих профессий. В помещениях установлено современное оборудование, на котором можно безопасно проводить уроки профмастерства. 

Помимо мастерских в школе оборудованы кабинеты педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, закуплены диагностические комплекты, коррекционно-развивающие и дидактические средства обучения. Интерактивные доски, доски для рисования песком, гамаки, компьютеры дают возможность узким специалистам проводить занятия максимально продуктивно. 

В Красноярский край в рамках нацпроекта "Образование" из федерального бюджета поступит 127 млн рублей. На эти средства до конца 2024 года планируется оборудовать 17 школ, которые работают с детьми, имеющими особенности развития.  
 

Важно
В проекте "Доброшкола" участвует коррекционные школы из 81 региона страны. Целью проекта является создание современных условий и комфортной среды для доступного качественного обучения всех детей с ограниченными возможностями здоровья. "Доброшкола" – часть федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование".

 

Приложенные фотографии
фото1, 0.2
фото2, 0.1
фото3, 0.9
фото4, 1.0
фото5, 1.0