Независимая экспертиза оценит состояние здания закрытой школы в посёлке Емельяново

Обследовать здание аварийной школы в поселке Емельяново будет профильный институт «Промстройниипроект». Об этом сообщил заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов. Сегодня он провел выездное совещание в здании закрытой школы №2. Вместе с представителями администрации района, школы, а также  специалистами, ранее проводившими экспертизу здания, вице-премьер обсудил дальнейшие шаги по решению проблемы эксплуатации школы.

Алексей Подкорытов отметил, что администрация Емельяновского района уже много лет знала о проблемах в здании.

Вопрос о капитальном ремонте школы стоял 10 лет назад. С тех пор ежегодно муниципальные комиссии принимали школу и давали разрешение на продолжение учебного года. Однако в начале этого учебного года было принято решение о скоропалительном закрытии объекта, хотя этим вопросом можно было заняться ранее, сразу после окончания предыдущего учебного года в конце мая. Было бы время для решения всех задач, продуманы были бы подвоз ребятишек к школе, их распределение по другим школам района. Сейчас же район столкнулся с проблемой необорудованных остановок для детей, не хватает водителей для перевозки в другие школы, родители справедливо жалуются на возникающие сложные ситуации
Алексей Викторович Подкорытов, заместитель председателя Правительства Красноярского края 

 

Вице-премьер добавил, что для решения проблемы Правительство региона передаст району новые автобусы для перевозки детей в школы. «Перед администрацией Емельяновского района поставлена задача оперативно решить вопрос приема на работу водителей с соответствующими категориями прав», – отметил Алексей Подкорытов. 

Также решено провести комплексное обследование здания школы №2 профильным институтом «Промстройниипроект». Специалисты определят, нуждается ли здание в капитальном ремонте или реконструкции, либо необходимо возводить новое здание школы.