Общественники подключились к контролю за поставкой продукции для школьных столовых Красноярска


Активисты Красноярского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) присоединились к проверкам продукции, которую поставляют в школьные столовые краевого центра. Сегодня общественники побывали на складе ООО «Конс». Продукцию поставщика получают более 40 школ и 200 детских садов Красноярска с 1997 года. 

После случая массового заражения школьников иерсиниозом в Красноярске Губернатор края Александр Усс поручил сделать тему  школьного питания максимально открытой и подключить к контролю за качеством обедов родительские комитеты и общественные организации. В октябре представители ОНФ проверяли школьные столовые и качество блюд. В этот раз общественники проконтролировали условия хранения овощной, молочной и мясной продукции на складе. 

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин: «Мы побываем у всех поставщиков, которые доставляют в школы и детские сады продукты для питания детей. Сегодняшняя встреча вызвала хорошее чувство, потому что поставщики идут навстречу, показывают, что у них есть. Да, возникли некоторые вопросы. Надеюсь, их решат, чтобы не повторять возможных замечаний, которые могут сказаться на качестве питания». 

Руководитель предприятия ООО «Конс» Людмила Стрекалова рассказала, что в связи с произошедшими событиями фирма усилила контроль за качеством всей продукции – работает товароведческая группа, дважды в месяц проводится санитарная обработка помещений склада от грызунов.

Предприятие поставляет более тысячи наименований продуктов питания не только в школы и детские сады, но также в больницы и другие бюджетные учреждения. 

Руководитель городского Центра питания Алексей Храмцов рассказал, что скоро для красноярских школьников разработают единое меню. 

«Мы  сделаем процедуру питания максимально прозрачной и открытой. Меню будет единым для всех красноярских школ. На сегодня мы знаем всех 62 поставщиков, которые доставляют продукты в школы Красноярска. О качестве работы этих предприятий пояснения нам подготовят в Роспотребназоре. Проверки в школах проводятся ежедневно. Есть целый отдел мониторинга и контроля. Еженедельно мы будем публиковать отчеты о проверках на сайте главного управления образования Красноярска, ознакомиться с материалами может любой желающий». 

Проверки поставщиков продолжатся. Губернатор края Александр Усс призвал родительские комитеты подключаться к контролю качества готовых блюд. Любой родитель, желающий оценить качество питания своего ребенка в школе, может это сделать, обратившись к директору учебного учреждения. Отзыв можно оставить на портале госуслуг. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская.

Приложенные фотографии
фото1, 0.3
фото2, 0.4
фото3, 0.3
фото4, 0.4
фото5, 0.0
фото6, 0.2