Прием в кадетские корпуса и Мариинские женские гимназии перенесен на август 2020 года

Прием в кадетские корпуса и Мариинские гимназии Красноярского края перенесен на август 2020 года. Это обусловлено нестабильной эпидемиологической обстановкой. 
Информация о точных сроках и процедуре индивидуального отбора обучающихся будет размещена на сайтах образовательных учреждений не позднее 1 августа 2020 года.
Подача документов будет осуществляться  по электронной почте на адрес образовательной организации. Документы могут быть поданы сразу в несколько учебных заведений. В заявлении необходимо указать фамилию, имя, отчество обучающегося, его дату и место рождения и проживания, а также класс и отдельные учебные предметы для изучения на профильном /углубленном уровне. Если заявлений на поступление будет больше, чем вакантных мест, тогда будут учитываться итоговые оценки за 4-й класс по профильным предметам, а также участие поступающих в олимпиадах муниципального, регионального и всероссийского уровней по профильным предметам. Набор будет вестись для обучающихся 5-ых классов и дополнительный приём ребят в 6–10 классы. Информация о наличии свободных мест появится на сайтах кадетских корпусов и Мариинских гимназий к 1 августа 2020 года. 

Важно

На протяжении 20 лет система кадетского и женского гимназического образования Красноярского края занимает лидирующие позиции среди общеобразовательных учреждений края. В восьми кадетских корпусах ежегодно обучается около 2300 мальчиков, и в двух Мариинских женских гимназиях – около 640 девочек. 

В гимназиях и кадетских корпусах работают преподаватели высокой профессиональной квалификации. Наряду с базовыми общеобразовательными программами ребята осваивают множество направлений дополнительного образования. Благодаря высокому уровню обучения 85% выпускников гимназии поступают в высшие учебные заведения края и страны. Каждый четвертый выпускник кадетских корпусов учится в военном вузе или в вузе силовых структур государства. 

Воспитанники кадетских корпусов и женских гимназий активно участвуют во всероссийской олимпиаде школьников. Творческие коллективы кадет и гимназисток, являясь победителями международных и всероссийских конкурсов, известны в крае и за его пределами. Кадетские спортивные команды по отдельным видам спорта лидируют среди команд других общеобразовательных учреждений, а в состязаниях военно-спортивной направленности традиционно побеждают. 

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская