Родители подключились к контролю за горячим питанием школьников

Сегодня члены родительского комитета красноярской школы №149 вместе с заместителем министра образования края Александром Молодкиным сняли пробы еды в школьной столовой.

Родители осмотрели школьную столовую, пообщались с сотрудниками пищеблока.

Светлана Дорошенко, член родительского комитета школы №149: «Сегодня в целом мы остались довольны: каша в меру сладкая, рис проваренный, блюдо горячее и вкусное. Претензий глобальных нет. Где-то, конечно, бывают мелкие недочеты. Детей в столовую приходит очень много, в школе этот процесс отрегулирован, и соблюдаются все меры безопасности – сотрудники кухни всегда в масках и перчатках».  

Александр Молодкин, заместитель министра образования Красноярского края: «По поручению Губернатора в регионе началась модернизация существующей системы школьного питания. Стоит задача сделать ее максимально прозрачной и открытой. Мы внимательно следим за качеством и безопасностью используемых продуктов. Контролироваться будет каждый этап движения продуктов к столу школьника. Например, два дня назад мы проверяли условия хранения продукции на складах поставщиков. Очень важно, что к этому процессу подключились родители и общественные организации».

По словам родителей, пробы с готовых блюд они снимают ежедневно, претензий к качеству приготовленной еды у них нет и не было. Есть замечание к температурному режиму – не всегда блюда остаются достаточно горячими, но эти замечания сотрудники пищеблока всегда принимают к сведению.

Контроль за организацией горячего питания школьников в Красноярском крае усилен по поручению Губернатора Александра Усса. К проверкам качества обедов, помимо сотрудников краевого министерства образования, подключились родительские комитеты и общественные организации. Любой желающий может войти в группу активистов, обратившись к директору школы.

Ежедневное школьное меню публикуется на сайтах учебных учреждений. 

Отзыв о горячем питании можно оставить на сайте госуслуг, а замечание и предложение озвучить по телефону региональной горячей линии +7 (391) 221-03-12.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская.
 

Приложенные фотографии
фото1, 0.3
фото2, 0.3
фото3, 0.4
фото4, 0.2
фото5, 0.3
фото6, 0.3
фото7, 0.2
фото8, 0.3