Школьникам Красноярского края рассказали про Вторую мировую войну при помощи технологий дополненной реальности

В рамках празднования 75-летия окончания Второй мировой войны и мероприятий Года памяти и славы школьникам Красноярского края рассказали о событиях ВОВ с использованием уникальной настольной игры. 
В 25 образовательных организациях края, активно занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, прошли 75 игровых сессий с использованием специального обучающего набора.  
Образовательно-игровой набор «Великая Отечественная война, серия 1941-1942» - это интерактивная настольная игра о событиях первых лет войны. Участники по очереди отвечали на вопросы о наступательных операциях и главных сражениях, а также могли получить дополнительные образовательные материалы, отсканировав QR-код на игровом поле. Ребятам предлагалось рассмотреть и познакомиться с моделями танков, самолетов и военных орудий в дополненной реальности.  
В игре представлены события обороны Брестской крепости, рассказывается о подвиге Подольских курсантов, освещаются бои во время контрнаступления под Москвой. 
Создатели платформы постарались в максимально увлекательной форме рассказать о событиях прошедшей войны. Сочетание игры, серьезных образовательных материалов и самых современных цифровых технологий позволили сделать внеклассные уроки истории интересными и информативными.
Добавим, что  Красноярский край стал одной из трех площадок в России (помимо Москвы и Московской области), где прошли «Живые уроки» с использованием обучающего игрового набора.  
Список образовательных организаций, в которых прошли уроки с использованием игрового набора здесь
Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская 

Приложенные фотографии
фото1, 7.8
фото2, 7.8