Школьники из Красноярска победили в межрегиональной битве беспилотников

Ученики красноярского детского технопарка «Кванториум» взяли золото и бронзу в первых тактических играх беспилотных систем, которые состоялись в Екатеринбурге.

Красноярские старшеклассники заняли первое и третье место в COMBAT DRONES. Это необычные соревнования, участникам нужно было не просто на скорость преодолеть трассу на дронах и дистанционно управляемых роботах, а ещё и обнаружить и доставить груз (в данном случае кубик), защищая от посягательств соперников. Настоящие контактные бои беспилотников, к которым нужно было подготовить технику и оперативно реагировать на действия других команд. Дроны прикрывали наземных роботов сверху, машинки соперников постоянно догоняли — жёсткие столкновения были неизбежны.

Воспитанники детского технопарка «Кванториум», которые занимаются робототехникой и авиамоделированияем, показали лучшие результаты среди команд из семи разных регионов страны. Золото у команды Winners (48 из 50 возможных баллов): Александр Холкин, Егор Иванов, Данил Сафронов, Ян Снурников. Их наставник Дмитрий Важанов. Бронза у команды «Ронины» (35 из 50 баллов): Иван Битков, Егор Сарафанников, Матвей Никитин, Николай Кривых. Их наставник Владислав Михайлов. Кванторианцам удалось ещё и не доставить технике сильных повреждений, а восполнить рядовые потери помогут выигранные сертификаты от партнёров конкурса.

«Парни серьёзно готовились к соревнованиям, продумали тактику и защиту техники, но самая большая удача — по жеребьёвке нашим командам не выпало сражаться друг против друга», — рассказал наставник победившей команды Дмитрий Важанов, педагог красноярского детского технопарка «Кванториум».

Зрелищные соревнования организовал Кванториум Свердловской детской железной дороги. Участникам и организаторам формат понравился, поэтому соревнования могут стать регулярными.


Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 950 439 73 93, Дарья Баханова
 

Приложенные фотографии
фото1, 0.0
фото2, 0.0
фото3, 0.0