Школьники Красноярского края вошли в число победителей и призеров online-финала олимпиады по робототехнике "Innopolis Open 2020"

Завершился финал олимпиады по робототехнике "Innopolis Open 2020", который впервые проходил в дистанционном формате.

В течение двух дней за победу боролись 120 участников из 23 регионов России и Республики Беларусь. 
Участники соревновались в рамках 5 профилей: "Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты", "Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы", "Мобильные интеллектуальные робототехнические системы", "Интеллектуальные беспилотные автомобили" и "Беспилотные летательные аппараты". Олимпиада прошла в распределённом формате, но задания не отличались от задач олимпиады очного формата: школьники выполняли их на виртуальных полигонах и по видеосвязи. 

Призовые места в профиле "Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты" принесли региону Максимус Берестов и Роман Сущенко (команда СОШ № 143 г. Красноярска), Михаил Шантуров и Кирилл Дворников (команда лицея № 174 г. Зеленогорска).

Победители олимпиады получили дипломы, призы от партнёров и особые условия поступления в университет Иннополис.

справочно
С 2014 по 2019 год университет Иннополис — организатор национального этапа всемирной олимпиады роботов — всероссийской робототехнической олимпиады (ВРО). В 2019 году параллельно с основной программой ВРО российский ИТ-вуз впервые провёл собственное международное соревнование по робототехнике Innopolis Open, с 2020 года это основное робототехническое соревнование на площадке университета.