Школы Красноярского края начали работу с учетом эпидемиологических требований

Новый учебный год в школах края начался с учетом эпидемиологических требований. При входе в школу у всех учеников измеряется температура бесконтактным термометром. Каждый класс или параллель  приходят в школу к назначенному времени в несколько потоков. Это позволяет избежать  скопления детей при измерении температуры. При входе в школу открыты дополнительные входы и выходы. Отменены общие звонки. У каждого класса или параллели начало уроков и перемен назначено на разное время. Столовую ребята из  других параллелей посещают также в разное время,  за каждым классом закреплен отдельный кабинет. Каждая школа самостоятельно принимает решение, как развести потоки учеников, и в какое время должны ребята из разных классов приходить на учебу. Кроме того, в школах проводится регулярная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств и обеззараживание кабинетов при помощи бактерицидных ламп. 
В красноярской гимназии №2 учеников разделили на несколько потоков. Первый поток приходит в школу к 8-00, последний – к 13-30. При этом никаких скоплений не возникает при измерении температуры у ребят и сотрудников школы, поскольку в учебном учреждении открыто несколько дополнительных входов. 
«С 1 сентября у нас в гимназии разведены потоки обучающихся по уровням образования – начальная, средняя и старшая школа. Ученики заходят в школу через разные входы, проходят термометрию и направляются в свой класс. С начала учебного года повышенной температуры не было выявлено ни у кого из ребят», - отметила директор гимназии №2 Ирина Штейнберг.  
Напомним, что с начала этого учебного года все ученики начальной школы с 1 по 4 классы, а это более 156 тысяч человек, обеспечены бесплатным горячим питанием. Если ребенок  учится в первую смену, для него предусмотрен горячий завтрак, если во вторую – горячий обед. Родители могут участвовать в мониторинге качества питания в соответствии с локальными актами школы.  На сайтах образовательных учреждений должен быть создан раздел, посвященный горячему питанию. В этом разделе родители и все желающие смогут ознакомиться со школьным меню. 
Также с 1 сентября учителя Красноярского края, а это более 20 тысяч человек, начали получать ежемесячную федеральную надбавку за классное руководство в размере пяти тысяч рублей. При этом все региональные и муниципальные выплаты сохраняются в полном размере. Размер федеральной выплаты не зависит от количества детей в классе.
В министерстве образования Красноярского края работают горячие линии по вопросам организации нового учебного года. 
С понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 родители и педагоги смогут проконсультироваться по любому интересующему их вопросу. На сегодняшний день открыто три горячих линии – по вопросам начала учебного года - 8 (391) 221-65-93, по вопросам организации горячего питания для начальной школы - 8 (391) 221-03-12 и по вопросам выплат за классное руководство - 8 (391) 266-10-77. 
Дополнительная информация для СМИ по  телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская


 

Приложенные фотографии
фото1, 1.5
фото2, 1.6
фото3, 1.5
фото4, 1.5