Старшеклассники Красноярского края отправились на полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена»

С 9 по 15 сентября в ВДЦ «Океан» состоится полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Всего в 2021 году в полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли 6000 старшеклассников, полуфиналистами Дальневосточного и Сибирского федеральных округов стали 877 старшеклассников из 20 регионов ДФО и СФО. Красноярский край представят 91 участник из Канска, Дудинки, Саянского района, Минусинска,  Партизанского района, Боготола, Ермаковского района, Бородино, Енисейского района,  Красноярска, Рыбинского района, Ирбейского района, Железногорска, Лесосибирска,  Дивногорска, Курагинского района, Ужурского района, Абанского района, Сосновоборска,  Назаровского района,  Норильска,  Емельяновского района,  Нижнеингашского района, Новоселовского района, Ачинска и Уярского района. 

В рамках полуфиналов школьники будут решать кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Концепция полуфиналов «Большой перемены» 2021 года основана на экологической теме – сохранении чистоты планеты. Объединившись в команды, школьники попытаются найти решения глобальных экологических проблем и создадут игры, популяризирующие защиту окружающей среды среди подростков. Также старшеклассники смогут проявить свои творческие способности и пройти кастинги в мюзикл «Большой перемены», премьера которого состоится на финале конкурса в «Артеке».
Кроме того школьники смогут принять участие в «полезной программе» и внести свой вклад  в улучшение экологической обстановки региона.
Руководитель проекта «Большая перемена» Наталия Мандрова рассказала, что в основу концепции полуфиналов легла тема сохранения чистоты планеты. «1 июня на фестивале «Большая перемена» в Москве ребята выбрали экологию темой года по версии детей. Всероссийское голосование проходило в сообществе «Большая перемена» ВКонтакте 
и среди 10 тем наибольшее количество голосов набрала именно тема под названием «Дом, в котором нам жить». Это подтверждает тот факт, что современные школьники очень осознанно относятся к миру, в котором живут, и готовы вносить свой вклад в сохранение его чистоты. Объединившись в команды, они попробуют найти решения глобальных экологических проблем и разработают игры, популяризирующие заботу об экологии среди подростков», – сообщила Наталия Мандрова. 
Все мероприятия полуфиналов пройдут с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, включая меры социального дистанцирования.
Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов пройдет по традиции в ноябре в Международном детском центре «Артек». Школьники смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9-10 классов 
на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений 
при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.
Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают АНО «Россия – страна возможностей», ФГБУ «Роспатриотцентр» и Российское движение школьников. 
В 2021 году участниками конкурса стали более 2,5 миллионов школьников и студентов колледжей. 
Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки России 
и Росмолодёжи. Партнёры конкурса – Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», ГК «Росатом», ОАО «Российские железные дороги», ГК «Роскосмос».

Подробнее можно узнать: 8913-049-1940, Евгений Свиридов, координатор Российского движения школьников в Красноярском крае 
 

Приложенные фотографии
фото1, 0.2