В 2020 году получателями единовременной компенсационной выплаты станут 13 учителей

В рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20.02.2019 с 2020 года в Красноярском крае начинается реализация программы «Земский учитель», предусматривающей осуществление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. 

Приказом министерства образования Красноярского края утвержден перечень вакантных должностей учителей в общеобразовательных организациях, испытывающих проблемы (дефицит) кадрового обеспечения образовательной деятельности и участвующих в конкурсном отборе претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты.

При формировании перечня вакантных должностей министерством учитывались:

  • объем учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в соответствии с трудовым договором (в рамках обеспечения социальной гарантии начисления педагогического стажа);
  • период, в течение которого ставка является вакантной;
  • возможность обеспечения претендента на замещение вакантной должности качественным жильем;
  • демографические и социально-экономические перспективы населенных пунктов, общеобразовательные организации в которых имеют вакантные должности.

В 2020 году получателями единовременной компенсационной выплаты станут 13 учителей.