В досрочном этапе ЕГЭ примут участия более 470 человек

В Красноярском крае 20 марта стартует досрочный этап ЕГЭ. Более 60 участников в этот день напишут экзамены по географии и информатике. 

В досрочном этапе принимают участие только выпускники прошлых лет и студенты колледжей и техникумов, а также выпускники этого года, которые по уважительной причине не смогут принять участие в основной экзаменационной волне.

Всего в этом году в досрочном этапе примут участие 477 человек, из них 9 – это выпускники этого года, 377 человек – выпускники прошлых лет, 40  это студенты техникумов и колледжей, остальные участники – это ученики школы при детской колонии.

В Красноярском крае организовано три пункта проведения экзаменов (ППЭ) - в Красноярске, в Норильске и на базе школы при детской колонии в Канске. 

В двух ППЭ будет организовано он-лайн видеонаблюдение, в Канск (ППЭ ГУФСИН) запись будет вестись в режиме оффлайн.

Досрочный этап продлится до 10 апреля. Большинство участников этого периода выбрали для сдачи русский язык (202 человека) и профильную математику (202 человека). На третьем месте по популярности идет обществознание. На этот предмет заявилось  144 человека. Меньше всего участников, всего 2 человека, будут сдавать немецкий язык (письменный и устный экзамены).  

 Пункты проведения экзаменов оснащены необходимым оборудованием, видеокамерами, принтерами и сканерами для распечатки контрольно-измерительных материалов (КИМов). КИМы, основные и дополнительные бланки  будут распечатывать прямо в аудиториях, в присутствии участников экзаменов.
За каждым пунктом закреплены общественные наблюдатели и необходимые специалисты.
 На экзамен запрещается проносить мобильный телефон, шпаргалки, какие-либо методические материалы. При обнаружении этих предметов во время ЕГЭ участники будут удалены без право пересдачи экзамена в этом году.
  
Все вопросы по процедуре проведения ЕГЭ можно задать по телефону региональной горячей линии – 8 (391) 204-04-33. 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская.