В крае стали известны результаты сразу по четырем предметам ЕГЭ

В регионе стали известны результаты сразу по четырем предметам ЕГЭ - иностранным языкам, физике, литературе и биологии. Литературу написали 950 человек, среди них две выпускницы из Красноярска стали стобальницами, еще 10% (97) участников получили за работу свыше 80 баллов.

Екатерина Гринина, выпускница красноярского лицей №1 получила за ЕГЭ по литературе 100 баллов. Как признается сама девушка, результат был для нее неожиданным, она считала, что наберет около 80 баллов. Екатерина собирается поступать в СФУ на лингвиста и хочет стать переводчиком.

Результаты по всем предметам она уже знает – по русскому языку у выпускницы 73 балла, по английскому языку - 85. К литературе девушка готовилась самостоятельно, не прибегая к помощи репетиторов.

Я читала практически все произведения из школьной программы, прилежно занималась по предмету. Знаю наизусть более 150 стихотворений и отдельные цитаты из произведений. Будущим выпускникам я советую много читать, расширять свой кругозор и начинать готовиться к предмету примерно за год, уделяя самоподготовке хотя бы по 2 часа в день
Екатерина Гринина, выпускница красноярского лицей №1

Физику написали 3205 человек, из них 6 выпускников набрали 100 баллов, 129 участников стали высокобальниками (получили за работу свыше 80 баллов). В прошлом году на высший балл экзамен сдали только 2 выпускника.

Выпускник 143 школы города Красноярска Андрей Сальников в числе стобальников по физике. Молодой человек мечтает стать аналитиком в крупной компании. Он подал документы в МФТИ на факультет прикладной математики. Андрей является активным участником Всероссийской олимпиады школьников по физике и поэтому экзаменационные задания сложными ему не показались.

На олимпиадах задания были значительнее сложнее. Я написал экзамен за три часа и сдал работу на час раньше положенного срока. Все задания соответствовали курсу школьной программы и никаких трудностей не вызвали
Андрей Сальников, выпускник 143 школы

Результаты по остальным предметам Андрей уже знает – профильную математику он написал на 98 баллов и русский язык на 82 балла.

Добавим, что выпускник красноярского лицея №6 Андрей Титов, который получил 200 баллов за ЕГЭ по информатике и профильной математики, написал экзамен по физике на 96 баллов. Молодой человек собирается поступать в МГУ на факультет вычислительной математики, также рассматривает другие вузы – МФТИ и Высшая школа экономики.

ЕГЭ по английскому языку написали 1049 ребят. Один человек выполнил работу на 99 баллов, свыше 26% (381) человек получили за ЕГЭ свыше 80 баллов. Доля высокобальников по сравнению с прошлым годом возросла на 2%.

ЕГЭ по немецкому языку написали 12 человек, один выпускник набрал 92 балла, еще 5 (41%) человек получили за работу свыше 80 баллов.

Французский язык написали 4 человека, три человека (90%) набрали свыше 80 баллов.

ЕГЭ по биологии написали 2666 человек, три человека выполнили работу на 96 баллов, еще 88 выпускников набрали свыше 80 баллов. Как и в прошлом году, высший балл по предмету не получил никто. Однако, процент высокобальных работ увеличился и значительно сократилось количество участников, которые не преодолели минимальный порог установленных баллов.

На сегодняшний день, в крае получены результаты по всем предметам ЕГЭ, которые ребята писали в основную экзаменационную волну. Вчера закончился резервный срок сдачи ЕГЭ, поэтому окончательные результаты подводить еще рано, однако уже сегодня можно говорить о том, что у нас в несколько раз увеличилось количество стобальников по информатике, физике, истории и обществознанию
Светлана Ивановна Маковская, исполняющий обязанности министра


На сегодняшний день, в крае получены результаты по всем предметам ЕГЭ, которые ребята писали в основную экзаменационную волну. Вчера закончился резервный срок сдачи ЕГЭ, поэтому окончательные результаты подводить еще рано, однако уже сегодня можно говорить о том, что у нас в несколько раз увеличилось количество стобальников по информатике, физике, истории и обществознанию

Напомним, что на сегодняшний день по всем предметам ЕГЭ, без учета резервного срока, в регионе 88 стобальников, самое большое количество по русскому языку – 45.