В Красноярске возвели модульное здание для начальных классов школы №86


В краевом центре завершилось возведение модульного здания для начальных классов школы №86 имени М.Ф. Стригина. Сегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил новый объект и оценил результат работы.

Глава региона осмотрел возведенное здание, прилегающую территорию, а также помещения, которые уже полностью готовы к началу образовательного процесса.

Напомним, школа №86 ранее занимала два здания: начальная школа располагалась в здании на ул. Комбайностроителей, 8, а старшая – на ул. Лизы Чайкиной, 5. В 2020 году оба здания были признаны аварийными. Учебный процесс был приостановлен, а ученики распределены в другие школы: начальные классы – в гимназию №9 на ул. Мечникова, ученики с 5 по 11 классы – в школу №12 на ул. Щетинкина.

Чтобы разгрузить образовательные учреждения, которые приняли на себя дополнительную нагрузку, и для удобства учеников администрацией города было принято решение возвести модульное здание для начальной школы на ул. Калинина.

Работы были начаты весной 2021 года. Здание рассчитано на 270 мест и состоит из 10 учебных кабинетов вместимостью 27 человек каждый. Здесь же есть столовая, медкабинет, комната психологической разгрузки, кабинеты логопеда и дефектолога. Объект полностью подключен к инженерным сетям, прилегающая территория благоустроена. Образовательный процесс в модульном здании планируется начать со второй учебной четверти 2021 года. В старых корпусах школы предполагается провести реконструкцию.

Отметим, что аналогичное модульное здание будет смонтировано и для учеников школы №50 на ул. Глинки, 2Б, которая построена в Ленинском районе более 60 лет назад. Существующее здание школы также признано аварийным. Эксплуатация его приостановлена, а ученики перераспределены в другие общеобразовательные организации.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: «Модульное здание начальной школы в Железнодорожном районе Красноярска – первое в городе. Результат проведенной работы оставляет хорошее впечатление. Думаю, что здание прослужит долго. Оно добротно сделано, несмотря на модульный конструктив. Считаю, что такой подход необходимо тиражировать на край. В регионе есть небольшие населённые пункты, где строительство именно модульных зданий позволит оперативно и на качественном уровне решить вопрос обеспечения территории современным зданием образовательного учреждения».

Сергей Ерёмин, глава города Красноярска: «Здания школ и детских садов – это часть нашего общегородского капитала для будущих поколений. Только за последние четыре года построено пять больших школ, 17 детских садов. Это было сделано при ощутимой поддержке федерального и регионального бюджетов. Модульное здание на Калинина – эксперимент, который дал хорошие результаты. Оно полностью готово, со второй четверти начальная школа примет ребятишек. По этому примеру будет монтироваться здание для школы на улице Глинки. Основные работы по новому проекту пройдут в следующем году». 

Приложенные фотографии
фото1, 4.2
фото2, 2.7
фото3, 3.5
фото4, 3.9
фото5, 3.5