В Красноярском крае открылось 705 организаций отдыха для детей

В Красноярском крае с 1 июня стартовала летняя оздоровительная кампания. На сегодняшний день в регионе открыто 705 организаций отдыха и оздоровления детей, в них отдыхают 61 372 ребенка.
Большинство площадок заработали на базе школ – их 684. Такие лагеря работают в режиме дневного пребывания. Это значит, что дети приходят туда утром, и возвращаются домой после обеда. 
Дневное пребывание учащихся в таких лагерях создаёт оптимальные условия для полноценного отдыха. Каждая школа самостоятельно организует досуг ребят – это могут быть подвижные игры на свежем воздухе, образовательные дискуссии, рисование, лепка, аппликации, также предусмотрено горячее питание дважды в день – завтрак и обед.
На таких площадках также строго соблюдаются все рекомендованные эпидемиологические требования. На сегодняшний день, в пришкольных лагерях отдыхает почти 58 тысяч детей Красноярского края. 
Также из 54  полноценно заработали 20 загородных лагерей. В них  находится 3383 ребенка. Остальные учреждения  будут открываться постепенно -  до 15 июня. 
В загородных лагерях действуют в этом году особые меры эпидемиологической безопасности: весь персонал учреждения должен пройти обследование и сдать анализы на наличие COVID-19. Заезд и выезд детей и сотрудников осуществляется одновременно, выход детей за пределы лагеря запрещен. На территории лагеря установлены обеззараживатели и санитайзеры. Все мероприятия по возможности проводятся на свежем воздухе. Родителям запрещено навещать детей, а наполняемость лагеря составляет 75%. 

В Зеленогорске открылась первая смена в лагере труда и отдыха, туда заехало 100 ребят. 

Важно
В целом на организацию летней оздоровительной кампании в этом году в краевом бюджете предусмотрено более 1,3 млрд рублей. В загородных оздоровительных лагерях региона отдохнут около 37 тысяч детей, более 62 тысяч человека отдохнут в пришкольных лагерях и 300 человек посетят лагерь труда и отдыха.



Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская