В Красноярском крае стартует программа «Земский учитель»

В Красноярском крае стартует программа «Земский учитель». По федеральной программе учитель, приехавший работать на село, в поселок или в город с населением до 50 тысяч жителей, получит единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. По условиям учитель должен отработать в школе пять лет, а деньги может потратить по своему усмотрению. 

В 2020 году в Красноярском крае в перечень вошли 13 вакансий, среди которых 5 - это преподаватели английского языка, 3 – учителя математики и физики, по 2 – учителя русского языка и литературы, 2 - начальных классов и один учитель биологии и химии. Все педагоги, победившие в конкурсе, будут обеспечены жильем либо на условиях социального найма, либо на условиях аренды за счет муниципалитета
Светлана Ивановна Маковская, министр образования Красноярского края 



Заявки принимаются до 15 апреля региональным оператором конкурсного отбора – краевым Домом работников просвещения по адресу:  Ленина, 150 (в рабочие дни с 9-00 до 18-00). 
Заявка направляется учителем лично, либо почтовым отправлением. Необходимо предоставить следующие документы: копии паспорта, трудовой книжки, ИНН, СНИЛС, документа об образовании, квалификации, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка, справку об отсутствии судимости, согласие на обработку персональных данных. 
К участию не допускаются учителя, в заявках которых место планируемого переезда совпадает с местом его проживания в настоящее время, или место переезда расположено ближе, чем на расстояние 200 км.
Отбирать претендентов будут в апреле 2020 года, в мае назовут имена 13 победителей.
Также 9 января 2020 года начал работу федеральный портал «Земский учитель», на котором можно ознакомиться с банком вакансий и правилами проведения конкурса во всех субъектах РФ.  

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская