В Красноярском крае завершился XV туристский фестиваль учителей «Золотая осень»

В регионе завершился XV краевой туристский фестиваль учителей «Золотая осень», посвященный Году театра в Российской Федерации и 80-летию детского туризма в Красноярском крае.
В нем приняли участие 16 команд педагогов из 14 территорий Красноярского края. Открытие мероприятия состоялось в торжественной обстановке 27 сентября во Всемирный день туризма. На церемонии творческие номера представила сборная команда педагогов Красноярская края, ставшая победителем и призером XXVI Всероссийского туристского слета педагогов.
Вечер первого дня закончился в творческой атмосфере конкурсом «Театр у костра», приуроченным к году театра в Российской Федерации. Какими же яркими и не стандартными были представленные номера. Там были и мюзиклы, и кабаре и «лыжники без лыж». 
Уже на следующий день 28 сентября, на берегу Красноярского моря команд встречала судейская бригада около установленных арок «Старт» и «Финиш». Впереди было первое спортивное испытание – «Дистанция-пешеходная-личная». А пока в лагере участники преодолевали веревочную дистанцию, в Анашенской школе №1 Новоселовского района участники конкурса «Лучший учитель по курсу «ОБЖ» в Красноярском крае» представляли членам жюри свои уроки.
Также стартовал уже традиционный конкурс профессионального мастерства. В этом году конкурс проходил в нетрадиционном формате и имел таинственное название «4К», где педагоги попробовали решить 12 кейсов по четырем ключевым компетенциям: критическое мышление, креативность, коммуникация, кооперация. мастерства. 
На третий день стартовала туристская эстафета «Великолепная шестёрка», где главным условием прохождения этапа было не дать веревке коснуться земли. Эстафета состояла из 6 этапов: бухтование веревки, надевание страховочной системы, навесная переправа без снаряжения, попадание дротиком в яблочко, паутина и вертикальный жумаринг. И все эти этапы участники должны были держать на себе веревку 50 м. Проходила эстафета по олимпийской системе: отборочные забеги, полуфинал, финал. 
Последним и завершающим мероприятием фестиваля стал конкурс туристской кухни, организованный на берегу Красноярского моря. Главным условием конкурса, было то, что основным ингредиентом блюда должны быть макаронные изделия. Выбор основного ингредиента был обоснован тем, что в туризме этот продукт используется чаще всего. Коронным блюдом стала пицца, приготовленная из вермишели командой лицея №11  Красноярска. 
На церемонии закрытия были подведены все итоги и розданы призы. Победителями и призерами в общекомандном зачете слали:

  • 1 место – команда УО Администрации города Канска;
  • 2 место – сборная команда педагогов Новоселовского района;
  • 3 место – команда МБУ ДО ЦВР «Ровесник».

Все участники получили памятные сувениры-магнит в форме осеннего клинового листка с символикой Фестиваля, а победители и призеры были награждены грамотами и призами. Команды, впервые принявшие участие в Фестивале, были награждены памятными подарками.
Дополнительная информация для СМИ про телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская