В Норильске прошел кибертурнир по популярной видеоигре

Центр цифрового образования детей «IT-Куб.Норильск» организовал масштабный кибертурнир по популярной видеоигре DOTA 2. Его участниками стали восемьдесят человек (шестнадцать команд по пять игроков) старше 14 лет. В составе судейской коллегии был спортивный судья Федерации компьютерного спорта России Василий Молошаг.

Игры проходили до двух побед по системе «Best of 3» в режиме «Captain Mode», а право выбора стороны определялось жребием. Победителем игры считалась команда, которая полностью уничтожит трон противника или вынудит его сдаться. По итогам отборочного этапа, который проходил с 5 по 26 декабря, из шестнадцати команд в финал вышли половина. Среди участников были как школьники и студенты, так и работающие норильчане, возраст геймеров - от 14 до 32 лет. По результатам полуфинала, прошедшего 8 января, отсеялось ещё половина, и четыре команды бились за звание сильнейшей. В итоге первое место заняла команда Jonciky (состав команды: капитан - Ильяз Сапаргалиев, Руслан Сагитов, Станислав Ёров, Тимофей Тимошадченко и Сергей Юрасов).
Победители кибертурнира (первые три места) получили сертификаты различного номинала в специализированный магазин для киберспортсменов, любителей игр, ценителей аниме и знатоков гик-культуры. Кроме того, пятнадцати лучшим игрокам вручили дипломы, стильные толстовки с логотипом кибертурнира и подарки от партнёров мероприятия. Все участники турнира получили приятные сувениры в виде открыток с фотографиями их команд, стикерпаков и сертификатов.
Игры кибертурнира, включая отборочные, транслировались в прямом эфире на YouTube-канале центра «IT-Куб.Норильск» с участием комментаторов, следивших за ходом событий и подогревавших интерес аудитории. Мероприятие получило множество положительных отзывов зрителей и участников, выразивших свои пожелания о проведении подобных соревнований в будущем.
Норильский IT-Куб был открыт в рамках нацпроекта «Образование» 

Важно
Dota 2 — компьютерная командная игра жанра стратегия в реальном времени с элементами ролевой игры. В ней участвуют две команды по пять человек. Каждый игрок управляет одним героем. Главная цель – уничтожить вражеский трон – огромное здание на базе врага в её центре, попутно защищаясь от попыток соперников сделать то же самое. Команда, уничтожившая трон первой, побеждает. Этого можно достигнуть только играя слаженно и просчитывая, как в шахматах, свои действия.

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8-902-973-77-18, Инна Саватеева


 

Приложенные фотографии
фото1, 4.4
фото2, 5.5
фото3, 6.0