В посёлке Зеледеево открылся новый образовательный центр на 80 мест

В поселке Зеледеево Емельяновского района открылся образовательный центр на 50 школьных и 30 дошкольных мест. Новое двухэтажное здание построили за полтора года взамен старой деревянной школы 1960 года постройки.

Ветхое здание пошло под снос, и до ввода новой школы ребята учились в специально приспособленном помещении. Деньги на выкуп нового здания у частного инвестора выделили из краевого бюджета – более 135 млн рублей.

В этом году в новой школе будут учиться 46 ребят с 1 по 10 класс. Благодаря построенному центру в поселке впервые появится детский сад, для него уже сформировали группу из 13 дошколят.

Образовательный центр полностью оснастили мебелью, в кабинетах установили современное оборудование. Имеется просторный спортивный зал, библиотека, кабинеты для занятий по технологии для мальчиков и девочек. Здание имеет собственную котельную, дизель-электростанцию, современные очистную систему, водопровод, систему пожарной сигнализации и дымоудаления, приточную вентиляцию.

"Мы каждый день ходили смотреть, как идет строительство, и наконец-то свершилось! Сегодня мы вошли в светлую, современную, двухэтажную школу со всеми удобствами, с большой столовой и кухней, оборудованной по последнему слову техники. От всех наших педагогов и учеников выражаю искреннюю благодарность в первую очередь Губернатору края, Правительству региона, районной администрации за возведение этого прекрасного сооружения, островка цивилизации в таежной окраине. Это большая радость и незабываемое событие! Надеюсь, в стенах новой школы все будет не просто соответствовать стандартам, а выйдет на более высокий по качеству уровень, и наши талантливые учителя и ученики реализуют себя в полной мере", – рассказала директор Зеледеевской школы Ольга Коваленко.

Педагогов, учеников и их родителей от имени Губернатора края поздравил заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов. Он отметил, что новый центр по техническому оснащению не уступает новым образовательным учреждениям города Красноярска, а значит, сельские ребята смогут получать общее и дополнительное образование наравне со школьниками крупных городов нашего края. "Для поселка это станет не только центром образования, но и центром культурной жизни", – сказал зампредседателя Правительства.

Желаю вам, дорогие ребята, успешно овладевать знаниями и навыками в новой школе. Они вам помогут правильно выбрать профессию, а значит, и свой дальнейший жизненный путь. Уважаемые учителя! Примите слова искренней благодарности за ежедневный самоотверженный труд
Алексей Викторович Подкорытов, заместитель председателя Правительсьтва Красноярского края 

 

Алексей Подкорытов подчеркнул, что создание в сельских школах комфортных и современных условий является одним из ключевых приоритетов в работе регионального Правительства. "В крае принята государственная программа, позволяющая решать вопросы аварийных школ, в том числе школы в поселке Зеледеево", – пояснил он и напомнил, что в прошлом году Губернатор Александр Усс поставил задачу обратить особое внимание на развитие системы образовательных учреждений края. Следующая пятилетка должна стать периодом улучшения качества школ и создания хороших условий для учащихся.

Важно

В 2019 году в рамках национальных проектов "Образование" и "Демография" в крае возвели пять школ, причем две в сельской местности, один спортивный зал и восемь детских садов.

В этом году планируется построить 14 детских садов, один спортивный зал, а также шесть школ – в микрорайонах Преображенский и Пашенный в Красноярске на 1280 мест каждая, в поселке Большой Унгут Манского района на 60 мест, школу с детским садом в селе Разъезжем Ермаковского района на 80 школьных и 35 дошкольных мест, в селе Жуковка Козульского района на 115 мест и в городе Боготоле на 550 мест.

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-93-16, Надежда Квитковская.

Приложенные фотографии
фото1, 0.4
фото2, 0.6
фото3, 0.7
фото4, 0.7
фото5, 0.5