Завершился финал Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания"

Первое место в соревнованиях по спортивному многоборью среди девушек с результатом 338 очков в финале Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" заняла Захарова Анастасия, учащаяся МКОУ "Тигрицкая СОШ № 9" Минусинского района. 

С 7 по 27 сентября 2021 года на базе Всероссийского детского центра "Орленок" (Краснодарский край) состоялся финал Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания", в котором приняли участие около 1400 школьников из 81 субъекта Российской Федерации. Участниками соревнований стали команды 7-х классов городских и сельских школ, все они – победители нескольких этапов соревнований, проходивших в регионах в течение 2020-2021 учебного года. На соревнованиях были представлены городские классы-команды 78 субъектов Российской Федерации, сельские классы-команды – 74 субъектов Российской Федерации. 

Школьники соревновались в четырех основных видах программы: спортивное многоборье (бег 60 и 1000 метров, подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подъем туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения сидя), эстафетный бег, теоретический конкурс и творческий конкурс.

Призовое 3 место в теоретическом конкурсе заняла команда Тигрицкой школы, показав высокий уровень знаний в вопросах развития физической культуры и спорта. В спортивном многоборье и эстафетном беге команда этой школы попала в пятерку лучших, заняв 5 и 4 места, соответственно По итогам Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские состязания" команда Тигрицкой школы Минусинского района заняла среди 5 место из 74 сельских команд, команда школы № 12 города Минусинска заняла 45 место из 78 городских команд.

Поздравляем участников соревнований!
Желаем дальнейших спортивных достижений!

Приложенные фотографии
Всероссийские спортивные соревнований школьников "Президентские состязания", 0.2
Всероссийские спортивные соревнований школьников "Президентские состязания", 0.2
Всероссийские спортивные соревнований школьников "Президентские состязания", 0.3